Navigation überspringenSitemap anzeigen

Sponsoring

Unterstüzung für Jedermann - dies ist dem Geschäftsführer Niklas Schonlau ein besonderes Anliegen.

Gern untertützt er lokale Unternehmen bei der Umsetzung derer Wünsche und freut sich über die glücklichen Gesichter, die ihm das Wichtigste sind.

Die Johanniter

Mit Jona und Joni zum „Ersthelfer von morgen“

Wir sind dabei!

„Helfen ist stark“, heißt es bei den Johannitern, die seit Jahren erfolgreich Kindern in Kita, Kindergarten, Schule oder Jugendgruppe die Erste Hilfe vermitteln. Unterstützt werden sie dabei von den Handpuppen Jona und Joni. Um das Erlernte zu vertiefen, haben die Johanniter mit dem K&L Verlag ein leichtverständliches Mal- und Arbeitsbuch entwickelt, das wesentlicher Bestandteil eines Unterrichtspaketes für Kinder im Alter von acht bis elf Jahren ist. Wir finden: Das ist eine gute Sache!

Deshalb unterstützen wir das Projekt

Das Buch mit vielen auszumalenden Bildern vermittelt den Mädchen und Jungen die Fähigkeiten, bei Notfällen Erste Hilfe leisten zu können und alltägliche Gefahrenherde in Haus, Freizeit und Verkehr rechtzeitig zu erkennen. Auf 36 Seiten erzählen Jona und Joni von ihren Erlebnissen in der Welt des Helfens. Anhand kindgerechter Fallbeispiele geben sie Tipps und Ratschläge zur Ersten-Hilfe und Prävention. Gleichzeitig können Pädagogen, Erzieher und Eltern die Abbildungen mit den Kindern besprechen und üben.

Mithilfe der Unterstützung vieler örtlicher Unternehmen können Schulen, aber auch Kitas und Kindergärten in der Stadt Paderborn die Mal- und Arbeitsbücher kostenlos von den Johannitern anfordern. Ein Engagement, dem wir uns sehr gerne anschließen.

Möchten Sie mehr über das Projekt erfahren? Hier finden Sie weitere Informationen:  www.kl-verlag.de.

Bildnachweis: Abb. @ K&L Verlag

Jona und Joni

TSV Schloss Neuhaus

Kindern und Eltern eine sportliche Perspektive geben.

Mit diesem Leitsatz möchte Geschäftsführer Niklas Schonlau den TSV und all seinen Mitgliedern eine Zukunft bieten.

Die Kids, die unterstützend am Rand für den Handballverein sitzen, wurden von GGS mit T-Shirts ausgestattet, um optimalen Sportkomfort zu erreichen.

Außerdem unterstütz GGS Schonlau mit einer Werbeanzeige den TSV Aktuell fortlaufend.

TSV Schloss Neuhaus